fullsize.jpg
Default admin  

Топленое масло гхи: состав и полезные свойства

Топленое масло гхи: состав и полезные свойства

Вы заинтересованы в улучшении собственного состояния здоровья благодаря уникальным продуктам? Аюрведа, которая уже существует длительное время, является одним из самых лучших направлений для приготовл…

Все о Гхи. Теория. Аюрведа. Основы.


Для записи на Аюрведическую консультацию присылайте заявки:
[email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006748290724
BКонтакте:https://vk.com/id509302293

В этом видео содержится информация о свойствах, применении и приготовлении топленого масла. Также вы узнаете, кому Гхи лучше применять, из какого масла его стоит делать и как правильно хранить.
быстрый рецепт Гхи: https://www.youtube.com/watch?v=e9p208-gcWwu0026t=1s
Настоящий рецепт Гхи из ферментированного масла:
https://www.youtube.com/watch?v=KliXMUVRrRc

Как сделать топленое масло идеального качества! Безумно вкусно с любыми продуктами и очень полезно!


Добро пожаловать на наш официальный YouTube канал Сталик Ханкишиев, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео.

Чтобы подписаться на канал, вы можете перейти по ссылке ► https://www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg?sub_confirmation=1

Социальные сети:
Инстаграм ► https://www.instagram.com/stalic1962
Телеграм ► https://t.me/stalic
Фейсбук ► https://www.facebook.com/Stalic.Khankishiev
Дзен ► https://zen.yandex.ru/stalic?lang=ru
ВКонтакте ► https://zen.yandex.ru/stalic?lang=ru
Одноклассники ► https://ok.ru/stalik.khankishi

Официальные сайты ► https://stalic.ru — интернет магазин с моими книгами
► https://stalic.livejournal.com — мой старый блог, рецепты и фото

Сливочное масло — один из самых роскошных даров природы человечеству.
Самое вкусное сливочное масло рождается там, где природные условия благоволят человеку и его домашним животным. Ведь все, что нужно для получения хорошего сливочного масла — отличное молоко, немного умения и чистая совесть.

Жаль, что натуральное сливочное масло продукт скоропортящийся. Ведь помимо жира в нем содержится вода, белок и сахара в виде лактозы, которые могут служить питательной средой в том числе для не самых полезных и ухудшающих вкус продуктов бактерий.
Жаль, что на натуральном сливочном масле не так просто готовить: пока не выпарится вода, масло шипит и брызгается, температура его настолько невысока, что толком и не пожаришь, а когда воды в масле не останется, того гляди пригорят белки и сахара.
Но люди научились отделять воду, белки и сахара от молочного жира, который и хранится сколько угодно, и готовить на нем одно удовольствие, а вкус его полностью соответствует аромату луговых трав и цветов, что ела корова.
Самый простой способ получить топленое масло — поставить сливочное масло на огонь и подождать, пока выпарится вода. За это время часть белков поднимется вместе с пеной на поверхность, их, разумеется, можно удалить.
Но другая часть белков будет удерживаться на дне более тяжелой, чем жир, водой. Там эти белки и пригорят, когда вода выпарится, оттуда продукты распада белков и окрасят масло вкусом пригорелого молока. Теперь вы понимаете, почему прежде вам не нравился вкус топленого масла?
Но, возможно, он вам не нравился еще и потому, что топили не свежее сливочное масло, а слегка «подгулявшее», которое в чистом виде уже и есть нельзя. Так сказать «спасли продукт».
Еще одна причина состоит в том, что некоторые путают топленое масло с однажды разогретым. Правильно — кому же понравятся крупинки, которые образуются при его застывании?
Кроме того, в разогретом масле вода, белки и углеводы остаются на месте. Разве что часть бактерий гибнет при нагревании, но они неизбежно заведутся вновь. Да и готовить на таком масле — все равно, что на сливочном — те же проблемы.
Но если масло нагревать очень медленно и не доводить до температуры кипения воды, то оно рано или поздно расслоится на составляющие. Более легкий жир поднимется наверх, а вода, белки и углеводы осядут вниз. Чем медленнее велся нагрев, чем дольше в масле поддерживалась температура примерно 85С, тем лучше результат.
Как это сделать? Помогут мультиварки, рисоварки, медленноварки и другая кухонная техника, способная поддерживать температуру в заданном диапазоне продолжительное время. Например, часов пять-шесть, если речь идет о трех-четырех килограммах сливочного масла. Если ничего из перечисленного нет — соорудите водяную баню.
А с меньшим количеством и связываться не стоит! И хлопоты неоправданные, и масла получается до обидого мало. Ведь даже если сливочное масло было кисловатым, крошилось при попытке намазать на хлеб, норовило испортиться или хотя бы пожелтеть на краях — словом, вело себя как самый обычный натуральный продукт, все равно — в результате получается удивительно вкусное топленое масло.
Как же отделить одну жидкость от другой? Очень просто, если вспомнить, что при остывании молочный жир твердеет быстрее воды. Просто выставьте сосуд с маслом на холод, а потом достаньте твердое топленое масло. Остатки сливок снизу куска можно смыть струей холодной воды. После этого масло надо еще раз нагреть до 125С, чтобы выпарить из него остатки влаги и убрать небольшое количество пены. Правильно приготовленное топленое масло не нуждается даже в холодильнике для хранения.

Купить мои кулинарные книги с автографом и доставкой в любую страну можно здесь stalic.ru

бери и делай рецепт рен тв дачный ответ кулинарные книги

��ШОКИРУЮЩАЯ ПОЛЬЗА ТОПЛЁНОГО МАСЛА! Индийская народная медицина! Масло ГХИ


Польза топленого сливочного масла!
В Индии топленое сливочное масло называют маслом гхи и применяют в лечебных целях. Полезные свойства этого продукта так велики, что его считают жидким золотом. Мы расскажем, какое влияние оказывает топленое сливочное масло на организм человека.
…………………………………………………………..
Дорогие Друзья : Ставим Лайки, Подписываемся, Комментируем Видео! #JustLifeHacks : подпишись ☛ https://www.youtube.com/channel/UC3G-SJOXNepXoPGwB2RsAEA?sub_confirmation=1

Не забудь НАЖАТЬ на колокольчик, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО !!!

Подпишись на нашу страничку в Фейсбуке — https://facebook.com/interes.space/

Канал «Интересные факты» несёт исключительно информационный характер.

Помните, самолечение может быть опасно для жизни. Перед применением лекарственных средств и методов лечения проконсультируйтесь с лечащим врачом!
…………………………………………………………..
Если вам понравилось видео, не забудьте добавить его на свою страничку в соц сети, нажав на кнопку «Поделиться» под видео. А так же подписаться на канал и поставить «лайк» этому видео. Это способствует росту канала и более частому появлению новых видео. Спасибо 🙂
…………………………………………………………..
Видео загруженное на канал создано на основе принципа добросовестного использования.
Вся информация предоставленная на канале взята из открытых источников.
Все авторские права принадлежат их законным владельцам.
Если вы являетесь автором фрагмента из выпуска и его распространение ущемляет ВАШИ авторские права — свяжитесь с нами!
…………………………………………………………..
Теги:
Здоровье,
лечение,
народное средство,
в домашних условиях,
народная медицина,
рецепты,
лайфхак,
лечить,
средство,
болезнь,
индийская медицина,
топленое,
сливочное,
масло,
гхи,
топленое масло гхи,
в домашних,
условиях,
польза,
как сделать,
какое масло,
сливочное масло,
лучшее масло,
масло применение,
рецепт масла,
можно ли масло,
какое масло лучше,
домашнее масло,
вред масла,
правильное масло,
топленое масло,
питание,
правильное питание,
здоровое питание,
холестерин,
холестерин в крови,
атеросклероз,
топленое масло рецепт,
топленое масло польза и вред,
на каком масле жарить,
боль в горле,
воспаление,
иммунитет,
мигрень,
похудение,
чистка кожи,
маска для лица,
витамины